简体 | 繁体 | 英文 用户登录 | 联系我们 | 帮助
我院举办暑期社会实践一般团队立项中期答辩会
时间: 2017年04月26日

      4月24日,文学院志愿服务与社会实践中心在范孙楼举办2017年暑期社会实践一般团队立项中期答辩会。

      本次共有4支队伍参加答辩展示,分别为:文学院赴天津北京暑期社会实践团、文学院赴京津冀抗战遗址暑期社会实践团、文学院赴南京暑期社会实践团、文学院赴陕西省西安市及周边区县暑期社会实践团。其中,2支实践团队以全面抗战80周年为主线,通过寻访京津冀地区的抗战遗址及博物馆,追寻历史遗迹线索了解抗日战争的历史,向更多的人特别是青年学生群体宣传抗日战争历史与英雄故事。赴南京暑期社会实践团队拟通过调研走访,了解南京大屠杀历史真相以及在国家公祭日确立后南京人对南京大屠杀的态度,唤醒青年学生的爱国情怀和社会责任感。赴陕西省西安市及周边区县暑期社会实践团计划通过走访陕西旅游市场基本情况,发现其优势和不足,并提出促进陕西旅游产业发展的建议。文学院志愿服务与社会实践中心指导教师王琪以及学生负责人周碧菡、陈志娇针对各个答辩团队的实施方案逐一提出修改建议,帮助各个团队在出行前完善计划,做好充分准备。

      今年我院共组建9支暑期社会实践团队,其中5支校级重点入围团队,4支一般团队。各实践团队将继续弘扬“知中国,服务中国”的光荣传统,秉承“公能”精神,深入基层开展实践调研活动。

(陈志娇 周碧菡)