简体 | 繁体 | 英文 用户登录 | 联系我们 | 帮助
第三届“古韵今声”南开大学中华古典诗词大赛初赛双校区同步亮相
时间: 2017年04月10日

4月7日,第三届“古韵今声”南开大学中华古典诗词大赛暨央视《中国诗词大会》南开选拔赛初赛在八里台、津南两校区同时进行。本次大赛由南开大学党委学生工作部、党委研究生工作部、校团委、教务处主办,我院承办。本次大赛影响力极大,报名人数228人,创造了古韵今声系列大赛三届以来的最高纪录,其中参赛选手覆盖范围包含两个校区,涵盖了全校文、法、理、工、商等21个学院,本科生研究生均有参加。

初赛照片1.jpg

此次初赛特邀文学院汪梦川老师精选中国历代诗词出题,采用笔试答题的形式,包括填空和默写两部分内容。其中补充上下句旨在考察参赛者诗词功底,对古典诗词的识记广度和深度;默写则主要考察参赛者诗词掌握的准确度。

初赛照片2.jpg

本次“古韵今声”南开大学中华古典诗词大赛旨在弘扬中华传统诗词文化,希望通过此次比赛促使更多同学重拾中华诗词的永恒之美,在生活中发见“诗和远方”。初赛顺利结束后,复赛将于4月15日在八里台校区举行,届时由初赛脱颖而出的选手将再次同场竞技,进一步展示传统文化的魅力。