简体 | 繁体 | 英文 用户登录 | 联系我们 | 帮助
缅怀革命先烈 继承光荣传统
我院本科生党员组织参观平津战役纪念馆
时间: 2017年03月31日

清明节前夕,我院本科生党支部组织了一次以“缅怀革命先烈,继承光荣传统”为主题的党日活动。全体本科生党员前往平津战役纪念馆,追寻革命先辈的足迹,接受了一次鲜活的爱国主义党性教育。

在纪念广场上,学生党员们满怀崇敬之情,向烈士雕像三鞠躬。随后进馆参观,党员们仔细聆听讲解、参观陈列,深切缅怀先烈精神。

平津战役纪念馆分为战役决策厅、战役实施厅、人民支前厅、伟大胜利厅和英烈业绩厅五个部分,以珍贵的文物、文献资料和高科技手段展现了解放天津的历史进程。通过参观,大家为革命前辈崇高的理想信念深深震撼,也深切感受到广大人民群众的伟大力量。

20170331文学院本科生党支部参观平津战役纪念馆.JPG

今年是中国人民解放军建军90周年,党日活动使大家铭记革命先烈的丰功伟绩,增强了荣誉感和责任感,党员们纷纷表示,要以更加昂扬的斗志和奋发的精神,继续发扬先烈们的大无畏精神,努力学习、踏实奉献,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

我院2014级本科生张大运说:“革命先烈的牺牲换来了今天的伟大时代。在和平年代,革命先辈的光荣传统并没有过时,我们要不忘初心,继承他们高尚的情操,做为人民服务的好党员,做出新的更大的贡献,以告慰烈士英灵。”

(曾智超)