简体 | 繁体 | 英文 用户登录 | 联系我们 | 帮助
我院举办第三期团干校开学典礼
时间: 2017年03月28日

3月23日,我院第三期学生团干校开学典礼暨经验分享、技能培训会在范孙楼章阁厅举办。团干校执行校长刘悦、副校长周雨扬、副校长苑博以及全体参训学员参加。

团干校校长刘悦向学员介绍了团干校的学习内容与要求。本期干校采用分班管理的管理制度,分为两个班分别管理,并设立班导师与学员增进交流。此外,本期干校还建立了档案管理制度与考核评价制度,加强对学员的管理与监督,保证学员更好地参与到学习与实践中来。

503732153597316952.jpg

开学典礼后,学生会副主席李雨欣向学员进行了优秀经验分享。李雨欣提出,在和同学与舍友相处时应该秉承真诚相处、善于沟通的原则,对他人给予理解和包容。在组织活动时,应勇于承担责任,明确自我定位。

李雨欣精彩的分享使学员们获得了丰富的经验,为学员们今后的学习与工作做出了正确的指引。之后,学生会副主席丰华为学员带来了实用性较强的技能培训,使学员们受益匪浅。丰华提出,要做好学生工作,首先要明确身份,准确定位;其次应该不弃初心,从一而终;此外,还应耐心细心,稳中求进;最后,牢记加强沟通,做好桥梁。组织学生活动时,趣味性为基础,从活动意义出发,抱着敢想敢做的心态,努力提升各项技能来策划组织一个活动。丰华的发言为本次会议画上一个完满的句号。

通过此次会议,同学们对干校的学习有了更加深刻的理解与体悟,学习到了更多实用的知识技能,为今后的学习与工作提供了丰富的经验,奠定了良好的基础。

                                                         (通讯 刘英博 摄影 袁秋雨)