简体 | 繁体 | 英文 用户登录 | 联系我们 | 帮助
我院举行第十四届本科生创新科研“百项工程”结项考评会
时间: 2017年03月27日

3月24日下午,我院在范孙楼章阁厅举行第十四届本科生创新科研“百项工程”结项考评会。5项“国家级大学生创新创业训练计划”创新训练项目、5项“天津市级大学生创新创业训练计划”创新训练项目、9项本科生创新科研“百项工程”项目展开了结项展示与现场答辩。黄一、王旭峰、陈宁、刘忠波、黄镇煌5名教师担任此次考评会评委。

本届创业创新项目内容丰富,类型多样,学生在立足专业基础和理论知识的同时,努力在社会实践与调研方面拓展延伸。项目研究内容不仅包括文学、语言、影视、戏剧、设计等专业相关领域,也涵盖了探究天津茶馆的发展方向、编著面向第二语言学习者词典等实践应用型主题。评委老师围绕各项目的创新性、研究方法与成果结论等方面提出问题及修改意见,期望同学们能够在今后的学业中将项目进一步完善,以期产生更有价值的成果。

2014级本科生周碧菡表示,通过开展为期一至两年的研究,不但进一步了解学习了专业知识,而且增强了科学创新能力,也借此机会将所学理论与社会实践相结合,扩展了学科视野,增强了团队合作的能力,完成感兴趣的课题并有所创新有所感悟,理想变为了现实,这对我们学术思维的塑造和个人品格的完善都有重要的意义。