简体 | 繁体 | 英文 用户登录 | 联系我们 | 帮助
歌唱青春,展望未来——我院举办第四届“班班唱”活动
时间: 2017年03月27日

3月22日中午,我院第四届“班班唱”活动在田家炳音乐厅举行。2014级、2015级、2016级本科生和2016级硕士生齐聚一堂,共计500余名学生参加此次活动,为我们献上了一场视听盛宴。

IMG_1311.JPG

2016级编辑出版学专业学生以《南开组歌》串烧开场,点燃了全场的气氛,他们用《南开秋天》、改编版《南山南》和《成都》,表达了对南开的爱意。“同样的欢乐,给了我们同一首歌”,2015级汉语言文学专业1班2班学生以悠扬的和声深情演唱了《同一首歌》,令人难忘。2015级绘画、环境设计专业的学生分别为我们带来《突然的自我》、《虫儿飞》这样的歌曲,充满青春色彩。“唱出你的热情,伸出你的双手,让我拥抱着你的梦”,2016级广播电视学专业学生以一曲《明天会更好》和《For auld lang syne》,唱出对未来的美好祝福和期望。2016级硕士班全体身着院衫,为我们献上《爱我中华》,将比赛推向高潮。在表演完一首《真心英雄》后,2014级广播电视学专业学生别出心裁,集体唱生日歌为班上一名女生庆生。最后,在《夜空中最亮的星》的优美歌声中,此次活动走向尾声。

IMG_1396.jpg

此次“班班唱”活动既为大家展示才艺提供了平台,为“五月的鲜花”合唱比赛做了提前“热身”;又增强了班级凝聚力,增进了同学间的感情,给大家留下了一个难忘的回忆。

(龚逸琳)