简体 | 繁体 | 英文 用户登录 | 联系我们 | 帮助
“春天之约”——给你带来不一样的春天
我院举办第五届学院运动会
时间: 2017年03月27日

3月26日下午,我院第五届运动会在操场开赛。此次运动会包括拔河比赛、“奔跑吧飞花令”、便利贴“尬舞”和小黄车慢骑四个项目,由2014级本科生、2015级本科生、2016级本科生代表队和研究生代表队共同参加。

拔河比赛中,16级本科生代表队同研究生代表队、14级本科生代表队同15级本科生代表队分别进行了两两对抗。每支队伍由八名男生和三名女生组成,男生奋力拼搏,发挥力量优势,女生也毫不逊色。最后,研究生队在整齐的“一二”口号声中,战胜了14级本科生队,获得冠军。14级本科生队获得亚军,16级本科生代表队则获得季军。

拔河研会.JPG

接下来进行的是小黄车慢骑接力比赛。对于习惯了快骑的运动员,慢骑比赛还是有点难度的,这也正是考验车技的时候。比赛看点多多,惊喜不断。最终16级汉语言文学一班以2分45秒的成绩获胜。

小黄黄.JPG

便利贴“尬舞”比赛可谓今日亮点。比赛现场一度“群魔乱舞”,参赛选手以各种奇葩姿势舞动,来甩掉黏在身上的便利贴,逗得观众们捧腹大笑。有的同学脑洞大开,机智地脱下外套,将便利贴尽情甩出。最终15级汉语言文学专业以18秒的成绩夺得头筹。

尬舞.JPG

作为文院人,怎么能少得了吟诗呢?“奔跑吧飞花令”比赛正是体现我们文学院特色的比赛。以班级为单位,五人一组进行奔跑接力,队员交接时需要说出一句包含所给题目的诗句。15级汉语言文学专业要说出带“春”的诗句,16级汉语言文学三班要说出带“花”的诗句,16级汉语言文学一班则要说出带“月”的诗句。即使是奔跑,也无法阻挡我们的诗兴,选手们轻松完成了飞花令接力。最终15级汉语言文学专业勇夺桂冠。

拔河大三.JPG

16级汉语言文学专业本科生张瀚说:“天气很好,参加这种室外活动真比窝在宿舍里有趣多了!虽然有点累,但体会到了运动给人带来的精神上的快感。这次运动会将会是大学里一份美好的回忆。”

“春天之约”运动会圆满落幕,这次活动使同学们走出宿舍感受运动的乐趣,收获团结协作的喜悦和情谊。

                                                          (通讯 龚逸琳 摄影 王小文)