简体 | 繁体 | 英文 用户登录 | 联系我们 | 帮助
关于2017年文学院硕士生复试面试考核具体安排的说明
时间: 2017年03月08日

1. 中文各专业、艺术学理论专业考生,下午面试分为英语组面试和专业综合能力面试两部分。英语考核在范孙楼102,请考生将“外语条”交给外语考核组老师,考完即可离开。专业综合能力面试考场如下:

报考专业

地点

文艺学、艺术学理论、比较文学与世界文学

范孙楼301

中国现当代文学、文艺评论与创作

范孙楼207

中国古典文献学、中国古代文学

范孙楼501

语言学各专业

范孙楼507

专业综合能力面试顺序以抽签顺序为准,外语考核不分先后顺序,抽签顺序靠后的考生可先进行外语考核,但每生两种考核缺一不可,如有遗漏,相应考核成绩计为0分。

 

2. 新闻传播类专业复试的面试设有两个考场,考生需先后依次进入两个考场,考核完后方可离开,缺一不可。外语考核和专业综合能力考核在两个复试组内完成。

313下午的面试考生(新闻学、传播学以及专硕390分及以上考生),需先进入范孙楼509考核,完毕后再进入范孙楼四楼电梯旁考场考核,最后结束离开。

314上午的面试考生(390分以下的考生),需先进入范孙楼章阁厅考核,完毕后再进入范孙楼207考核,最后结束离开。

学术型硕士以抽签顺序为准,专业型硕士以初试总分成绩顺序为准。

 

3. 美术学、设计学、艺术设计考生的外语和专业综合能力考核直接在复试组内完成。美术学在范孙楼307,设计学和艺术设计考生在范孙楼章阁厅。

复试当天,考场附近会有负责引领、疏导的老师,如有疑问可随时咨询,也可到范孙楼312研究生办公室询问。

 

                                                                                                                           南开大学文学院

                                                                                                                                   2017.3.8