文学院公章印鉴使用规定
时间: 2013年02月23日

根据《南开大学专业学院工作细则》文件精神,文学院公章印鉴(含各系、教学部、研究中心所刻公章印鉴)由学院办公室统一管理,并根据如下规定合理使用:

一、适用范围:

1. 以学院名义发出的公文,并经院领导(正职)签字同意;

2. 以学院名义签订的合同书、协议书,需由主管院领导签字同意;(适用于《南开大学经济合同管理暂行办法》的合同、协议,按照该办法执行。)

3. 日常事务文件(如成绩单、在学证明、毕业推荐表、申请书、各部门常规事务等、各种奖励证书等),需由主管部门审核签字或电话告知,或由主管部门负责老师登记盖章。

4. 涉外类文件(如出国(境)审批表、护照办理(延期)证明、交换学生、学生出国(境)、留学生管理等),需提交到学院办公室、经院领导签字同意,由学院办公室加盖公章。

5. 科研项目申报书、成果申报书、成果鉴定书等,需经主管部门审核、主管院长签字同意后,方可加盖公章;

6. 推荐信,需经学院办公室审核同意;

7. 其他类,需由主管部门签字,提交至办公室,交院领导审核。

8. 上述文件中需要加盖系、教学部、研究中心公章者,原则上按上述条款管理,并需系(部)、中心主任签字,经学院领导签字后方可用印。

二、使用方法

1. 用印要履行登记手续;需要提交办公室存档备案的文件需及时提交。

2. 相关公章印鉴一般需在办公室内使用,凡大批量加盖公章等特殊情况,需由主管部门工作人员登记借用并负责监管,登记时需注明事由及用印时间、数量。

南开大学文学院

2007年8月制定