简体 | 繁体 | 英文 用户登录 | 联系我们 | 帮助
拉夫堡大学与南开大学传播学专业“1+1”硕士联合培养项目介绍
时间: 2016年12月29日

 一、基本情况

   

英国拉夫堡大学(Loughborough University)社会科学学院(DSS)、传媒与创意产业研究所(IMCI)与南开大学文学院传播学系联合开展“1+1”硕士联合培养项目(新闻传播学方向)。

    参与项目的学生在南开完成第一学年的学习,在拉夫堡大学完成第二学年的学习;凡正常修学并完成毕业要求的同学,可同时获得南开大学硕士学位及拉夫堡大学硕士学位。

    拉夫堡大学提供了5个硕士方向供学生选择:

    l   MA Global Media and Cultural Industries(全球媒体与文化产业硕士)

    l   MA Media and Cultural Analysis(媒体与文化分析硕士)

    l   MA Digital Media and Society(数字媒体与社会硕士)

    l   MA Global Political Communication(国际政治传播硕士)

    l   MA Media and Creative Industries (LONDON campus)(媒体与创意产业硕士,伦敦校区

 

    二、参与条件

   

项目将于2017年上半年开展首批遴选报名程序,参加项目的学生将于2017年秋季学期进入拉夫堡大学进行学习。(具体工作程序将嗣后公布)

    1. 凡我院传播学系各专业在读研究生(包括学术硕士与专业硕士),参考成绩在南开研一平均分83分(拉夫堡大学本校区)和在南开研一平均分85分(伦敦校区)以上(百分制)均可报名。最终录取分数以所选课程为参考。

    2. 具有良好外语水平,雅思成绩不少于6.5分,各项小分不低于6.0。(如雅思成绩如低于6.5分,也可报名,但需要参加拉夫堡大学开设的英语培训课程。6.0分需参加5周英语培训课程;5.5分需参加10周英语培训课程)

    3. 2015级传播系各专业在读研究生也可申请此项目,有意者可联系拉夫堡大学北京办事处(联系方式后详)。

 

    三、费用(英镑与人民币汇率按中国银行当天汇率参考)


学费

住宿费

(按50周自己用餐估算)

生活费

合计

£

RMB

£

RMB

£

RMB

£

RMB

拉夫堡校区

16,100

143,290

5,600

49,840

6,000

53,400

27,700

246,530

伦敦校区

17,000

151300

9,500

84550

5,500

48950

32,000

284,800

 

    注1:凡自费参加本项目的南开学生均可享受10%的学费减免,成绩优异者可享受最高达到15%的学费减免。(具体额度将在项目筛选程序启动后公布)

    按1英镑兑换8.90 人民币(2016年11月牌价)计算,可访问下列网页了解更加准确的信息: www.lboro.ac.uk/study/finance/international/fees/

     http://www.lborolondon.ac.uk/study/fees-finance/

 

    四、相关网站与联系方法:

 

4.1 拉夫堡项目咨询联系人:

    南开大学文学院研究生办公室

    陆老师  电邮:022-23508110

    拉夫堡大学中国区招生代理办公室:

    朱老师  电话:010-65273032转805  karen.zhu@ukpass.org 

    曹老师   sophie.cao@ukpass.org

    拉夫堡大学国际合作负责人:

    Caroline Feeley  电话: +44 (0)1509 223 466 电邮: c.m.feeley@lboro.ac.uk

4.2 拉夫堡学校院系网址

    拉夫堡大学:http://www.lboro.ac.uk/

    社会科学学院(DSS):http://www.lboro.ac.uk/departments/socialsciences/

    传媒与创意产业研究所(IMCI):http://www.lboro.ac.uk/study/postgraduate/programmes/taught/media-and-creative-industries/