简体 | 繁体 | 英文 用户登录 | 联系我们 | 帮助
我院颁发第二届九四中文校友文脉励学基金
时间: 2016年12月19日

        12月16日,文学院在范孙楼章阁厅举行第二届“九四中文校友文脉励学基金”颁奖仪式。

九四中文校友文脉励学基金 - 副本.JPG

        副院长冯大建介绍“九四中文校友文脉励学基金”及此次评审情况,并宣读了获奖名单。本届共6个社会实践团队获奖,分别是:《南开词典》团队、文学院赴河南神垕暑期实践队、南开大学2016届毕业生二手集市志愿者团队、文学院赴大别山实践团队、文学院暑期支教团和“梦圆南开•心系母校”城阳一中队。

        《南开词典》编写团队负责人邬冬娅作为获奖学生代表发言,表达了对设立“九四中文校友文脉励学基金”的1994级中文系师兄师姐的感谢,以及对师兄师姐无私奉献、回馈母校的精神的景仰。“九四中文校友文脉励学基金”捐赠人代表王爽对本届获奖的实践团队所取得的成果给予了充分肯定,并鼓励大家继续结合自己的专业所长,投身到更多有意义、有价值、具有创新性的实践活动中,将专业热情和专业能力转化为服务社会的力量。

        “九四中文校友文脉励学基金”是由中文系1994级校友于2014年10月捐资设立的,旨在鼓励学生传承优良传统,勤奋学习、刻苦钻研,不断超越自我,投身公益事业,增强社会实践能力。

(邬冬娅  王小文)