简体 | 繁体 | 英文 用户登录 | 联系我们 | 帮助
第七届“中华心•曹禺奖学金”颁发
时间: 2016年12月19日

(网站)曹禺奖学金.jpg

       12月16日下午,南开大学第七届“中华心·曹禺奖学金”颁奖仪式在范孙楼章阁厅举行,共6名学生、4个剧目获得该奖学金。院党委书记王树强、院长沈立岩、副院长罗振亚、天津市海河文化发展基金会理事长辛绍兰、副秘书长张娜、工作人员康健和刘灵杰等出席颁奖仪式。

       副院长罗振亚介绍了“中华心·曹禺奖学金”及此次评审情况,并宣布获奖名单。本年度“中华心•曹禺奖学金”申报评审工作于2016年10月初启动,向全校各个专业学院以及活跃在南开园内的学生剧社发布了评选通知。经过初评、复评和终评三轮评审,确定了获奖名单。

       辛绍兰女士代表天津市海河文化发展基金会感谢南开大学及文学院对该奖项的支持,同时鼓励南开学子发扬南开话剧传统,以富于“公能”精神的原创话剧作品为南开百年校庆献礼。文学院2015级硕士研究生、优秀创作奖一等奖获得者郑艺玮代表获奖同学发言,并表示将化感恩为动力,奋斗不止。

       院长沈立岩向奖学金捐赠人表示感谢,并对南开话剧发展寄予厚望,期待同学们在话剧研究、创作和表演方面取得更优秀的成果。

       “中华心•曹禺奖学金”是由南开大学文学院与天津市海河文化发展基金会于2010年3月共同设立的。根据奖学金章程,每年评选一次,奖学金分别设立优秀研究奖、优秀创作奖和优秀演出奖三个奖项。“中华心•曹禺奖学金”已颁发7届,对我校学生从事曹禺研究、中国话剧研究、话剧创作及演出等方面起到了积极的推动作用。

(郑艺玮  王小文)