简体 | 繁体 | 英文 用户登录 | 联系我们 | 帮助
我院颁发第二届王志新闻传播学学年论文奖学金
时间: 2016年12月19日

(网站)王志新闻传播学学年论文奖学金 .jpg

       12月16日,我院在范孙楼章阁厅举行第二届王志新闻传播学学年论文奖学金颁奖仪式。

       院党委书记王树强、院长沈立岩、传播学系主任陈鹏、王志新闻传播学学年论文奖学金捐赠代表王振良等出席仪式。陈鹏首先介绍了王志新闻传播学学年论文奖学金的设立背景,并宣布了本届获奖名单,王树强书记与陈鹏主任共同为获奖学生颁奖。2013级广播电视学专业本科生梁丹代表获奖学生发言,她谈到学年论文的写作对自己学术兴趣和能力的培养都起了很大的作用,并表示获奖学生将传承践行王志学长的遗志,做更好的新闻人。1991级校友王振良先生作为捐赠代表发言,再述奖学金设立初衷,并寄语青年学子砥砺前行,不负在南开园的宝贵时光,做一名有益于社会发展的合格公民。

       据悉,王志是文学院1991级校友,生前是《燕赵晚报》的记者,2012年的一场车祸夺去了他年仅39岁的生命。为传承王志壮志未酬的遗志,南开大学编辑学专业1991级19名校友出资设立“王志新闻传播学学年论文奖学金”,旨在激励和引导传播学系本科生通过撰写高水平学年论文进而提高学术科研能力。本届有10名2013级传播学系本科生获得该奖项。

(梁丹  王小文)