简体 | 繁体 | 英文 用户登录 | 联系我们 | 帮助
"古代汉语”“现代中国文学”“大学语文”获首批“国家级精品资源共享课”称号
时间: 2016年07月16日

日前,教育部公布首批“国家级精品资源共享课”名单,我院古代汉语(课程负责人:杨琳教授)、现代中国文学(课程负责人:罗振亚教授)、大学语文(课程负责人:陈洪教授)入选。全球学习者可通过中国大学MOOC(慕课)平台——“爱课程”网同步在线学习这些优质课程。

为推进高等教育开放,促进优质教育资源共享,服务学习型社会建设,教育部自2013年起,分四批批准了2911门“国家级精品资源共享课”(包括教师教育、本科教育、高职教育、网络教育课程)立项建设,建设课程陆续在“爱课程”网免费向社会开放。经过对已经上网使用的本科教育、高职教育、网络教育国家级精品资源课立项建设课程进行审核,确定2686门课程为第一批“国家级精品资源共享课”。该称号有效期为5年。

教育部要求,确定为“国家级精品资源共享课”的课程建设高校和团队,作为课程内容和教学活动的责任主体,要继续保证课程内容质量,及时维护、更新、完善课程基本资源,积极建设拓展资源,安排专人管理上网课程及其学习社区,提供丰富、安全、稳定的课程学习服务,更好地满足广大高校师生和社会学习者的学习需求。