文艺评论价值体系的理论建设与实践研究专题研讨会举行
时间: 2016年07月15日

南开大学文学院与兰州大学文学院合办的“文艺评论价值体系的理论建设与实践研究专题研讨会”于7月12—13日在兰州大学举行。南开大学刘俐俐教授、宁稼雨教授,山东大学谭好哲教授,兰州大学程金城教授、张进教授、李利芳教授,兰州大学社科处处长陈文江、文学院党委书记霍红辉参加了研讨会。来自南开大学、兰州大学、山东大学、西安交通大学、江西师范大学、信阳师范学院等地的学者、研究生参加了会议。李利芳教授主持了开幕式。

研讨会是刘俐俐教授担任首席专家的教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目“文艺评论价值体系的理论建设与实践研究”的阶段性研讨与推进会议。开幕式上,李利芳教授作为该项目联合攻关的重要高校之一代表,对南开大学文学院及刘俐俐教授表示了诚挚的谢意,指出本项目的参与对于带动文学院学科建设与积累重大项目的实施经验具有重要意义。霍红辉书记代表兰州大学文学院对各位专家学者的到来表示欢迎,他希望以此次研讨会为契机,不断加强兰州大学文学院与南开大学文学院的合作与交流。