简体 | 繁体 | 英文 用户登录 | 联系我们 | 帮助
加拿大留学生2007中国语暑期班开学典礼及交流会举行
时间: 2007年05月14日 作者:姜 燕

 


    5月7日下午,加拿大留学生2007中国语暑期班开学典礼在范孙楼章阁厅举行。常务副校长、我院院长陈洪教授,加拿大学生领队于红举教授,国际学术交流处留学生科负责人刘秀清,中文系孙易博士等参加了开学典礼。开学典礼由院党委书记、中文系主任乔以钢教授主持。


    开学典礼上,陈洪教授介绍了天津的城市概况和我校的历史、现状。于红举教授对我校长期开办中国语培训班表示感谢,并向留学生们简要介绍了该项目的历史情况。
    5月11日下午,中加学生交流会在马列会议室举行。两国学生分别以舞蹈、武术、绘画、歌曲等形式展示了本国文化的独特魅力,并以一对一的方式进行了广泛而深入的交流,现场气氛热烈而融洽。


    此次暑期班设有初级班2个,中级班和高级班各1个,由9名教师对来自加拿大魁北克省的33名留学生进行汉语教学。暑期班除设有200课时的汉语课程外,还将用60课时开设太极拳、书法、绘画、舞蹈等有关中国传统文化的课程。