简体 | 繁体 | 英文 用户登录 | 联系我们 | 帮助
天津科普微视频大赛工作坊第一期开讲
时间: 2016年06月24日

2016年6月19日下午,天津科普微视频大赛培训工作坊第一期在南开大学开讲。工作坊由南开大学文学院与教师发展中心联合主办。工作坊第一期的内容是目前影视行业比较前端的数字调色技术。主讲人为Adobe资深讲师崔巍。他为大家带来了一场“干活”十足的专业技术讲座。

调色技术是数字影像时代逐渐开始普及的新技术。而随着计算机硬件的不断发展,原有的高设备门槛不复存在。制约其普遍应用的主要因素,是软件技术与项目流程的把控难度。本次工作坊正式针对这两个问题展开的。工作坊共分为两个部分,上半部分为现代影视调色基础讲解。主讲人崔巍分别介绍了调色师这一行业以及调色所需的硬件、软件知识和技能等。在讲解调色入门知识的过程中实时操作、演示调色的基本流程。

下半部分为实时调色技术讲解与实操演示。崔巍老师介绍了实时调色这一国际前沿的技术概念,同时讲解了具体的操作方式,并做了现场演示。在讲座的过程中,主讲人还穿插着向大家介绍了这两年开始逐渐成为行业标准的DIT概念。并在工作坊结束时向大家推荐了大量的国内外的调色教学资源,为同学们进一步学习相关专业知识提供了帮助。

参与工作坊的同学和老师普遍认为,本次工作坊为今后大家在高端视频制作技术的掌握上开启了新的思路。学生孙悦表示:“崔巍老师的讲座讲得很清楚很实在,对于一个丝毫没有调色知识的人来说,给出了好多有用的建议。”

文学院与教师发展中心后续还会继续通过天津科普微视频大赛这个平台,为大家带了更多专业化的视频创作与技术培训。