简体 | 繁体 | 英文 用户登录 | 联系我们 | 帮助
2015年秋季学期“魅力课堂”申报工作的通知
时间: 2015年09月25日

 

      南开大学2015年秋季学期“魅力课堂”申报工作已经开始,请申报教师于9月28日前将“申报书”、“佐证材料”报学院教学办并将电子版发到luteng@nankai.edu.cn

 

教通字【2015】38号

关于开展南开大学2015年秋季学期“魅力课堂”

评选工作的通知

 

各教学单位:

“魅力课堂”评选是以课程为依托对授课教师个人进行评价的课堂教学奖项,在深入贯彻落实《南开大学素质教育实施纲要(2011-2015)》,构建高素质的师资队伍,全面提升本科教学质量和育人水平方面发挥了重要作用。根据《关于开展南开大学2015年“魅力课堂”评选工作的通知》(教通字【2015】9号),学校决定启动2015年秋季学期“魅力课堂”评选工作,现将具体事项通知如下:

一、  评选范围

连续两年并正在独立承担一门本科课程,近三年无教学事故的我校在职专任教师,长期从事基础课程教学的教师优先,往届“魅力课堂”获奖教师不再参评(不含提名奖)。

名额分配:学院(教学部)教师数≤50人,1人;学院(教学部)教师数>50人,2人。

二、  评选办法与程序

1.教师自愿参评。参评教师填写《南开大学“魅力课堂”申报书》,并课程教学大纲、教学设计、教学获奖证书复印件及其他佐证材料等报所在学院(教学部)教学办公室。

2.学院(教学部)组织由主管教学领导和专家组成的3-5人考评小组负责本单位推荐工作。

(1)根据教师申报情况推荐候选人,填写《南开大学“魅力课堂”推荐教师开课时间表》。

(2)组织3人以上同行专家随堂听课,每门课每位专家听课不少于2次,并填写《南开大学“魅力课堂”听课考评表》(1份/课程/专家)。

(3)组织正在修习该课程的全体学生、曾经修习过该教师该课程的学生评议,填写《南开大学“魅力课堂”学生评价表》。

(4)考评小组综合教师申报材料、同行专家听课意见、学生评价意见,填写《南开大学“魅力课堂”综合评价表》和《南开大学“魅力课堂”推荐汇总表》(需排序)。

3.教务处根据各学院(教学部)推荐名单组织专家随堂听课,给出校一级专家听课意见,并教师网上评教情况报学校教学指导委员会审议。校级专家组听课与单位考评同时进行。

4. 学校教学指导委员会对各单位推荐人选进行集体评议,听取各单位汇报,查阅资料,确定南开大学“魅力课堂”候选人名单。

5. 对获奖名单予以公示,公示异议期为名单公布之日起3个工作日。公示期满,教务处报学校批准,正式公布南开大学“魅力课堂”获奖名单。

三、  奖励标准

1. 学校将组织表彰大会对获奖教师进行表彰,为每位获奖教师颁发荣誉证书和2万元奖金。

2. 奖励记入个人档案,在今后教学项目的申报、职称评聘等环节中给与政策倾斜。

3. 在校内外媒体上对获奖教师进行宣传,推广经验。

四、  提交材料:

1. 《南开大学“魅力课堂”推荐教师开课时间表》(1份)

2. 《南开大学“魅力课堂”申报书》和佐证材料(2份)

3. 《南开大学“魅力课堂”推荐汇总表》(1份)

4. 《南开大学“魅力课堂”听课考评表》(1份/课程/专家)

5. 《南开大学“魅力课堂”学生评价表》(1份/学生)

6. 《南开大学“魅力课堂”综合评价表》(1份/推荐教师)

材料报送时间:9月30号前报送材料1-2,12月18日前报送材料3-6,其中1-3需一并报送电子版。

材料报送地点:教务处教学研究科(八里台校区办公楼216,津南校区西业务楼251)

联系人:刘鑫桥,23503595,lxq@nankai.edu.cn.

本通知附件1-6可在教务处网站“教学信息”栏目下载,不再随本通知印发。

附件:1. 南开大学“魅力课堂”推荐教师开课时间表

2. 南开大学“魅力课堂”申报书

3. 南开大学“魅力课堂”推荐汇总表

4. 南开大学“魅力课堂”听课考评表

5. 南开大学“魅力课堂”学生评价表

6. 南开大学“魅力课堂”综合评价表

教务处

2015年9月24日