简体 | 繁体 | 英文 用户登录 | 联系我们 | 帮助
中国女性文学第十二届国际学术研讨会召开
时间: 2015年08月03日

7月19-20日,纪念中国当代文学研究会女性文学委员会成立20周年暨中国女性文学第十二届国际学术研讨会在呼和浩特召开。会议由中国当代文学研究会女性文学委员会和《职大学报》编辑部主办。呼和浩特职业学院、南开大学文学院、上海大学文学院承办。来自国内外各大学、研究机构的140多名学者参加了本次会议。

会议围绕女性文学研究反思及学科建设、跨文化视域中的女性文学研究、现当代女性文学文化现象、21世纪以来的女性文学创作、性别视角下的文学创作与媒介传播等议题进行了热烈讨论。开幕式上,还颁发了第四届女性文学研究成果表彰奖。

研讨会期间举行了女性文学委员会理事会扩大会,选举产生了新一届中国当代文学研究会女性文学专业委员会的组织机构。南开大学文学院乔以钢教授任女性文学委员会主任。