简体 | 繁体 | 英文 用户登录 | 联系我们 | 帮助
文学院关于2015年度《国家哲学社会科学成果文库》
申报工作的通知
时间: 2015年04月01日

各位老师:

社科处发布了2015年《国家哲学社科成果文库》的申报通知。此前我院有两项成果入选。从2013年开始,入选《国家哲学社科成果文库》的成果学校也予以奖励。

一、主要申报条件:

1、申请人原则上须是专职科研人员(包括退休科研人员),一般应具有副高级以上专业技术职务,且为申报成果第一作者。

2、申报成果须全部完成且尚未公开出版,包括结项等级为“良好”以上的国家社科基金项目成果,或未受到国家社科基金资助的研究成果。申报成果与已出版著作内容重复不得超过10%,评审过程中不得出版。以博士学位论文为基础申报的,须通过答辩2年(含)以上。

3、申报成果形式为中文学术专著、专题论文集或专题研究报告(教材、译著、论文、工具书、资料汇编、普及性读物、软件等其他成果形式不予受理),字数一般在2060万。

4、申报成果须由两名具有正高级专业技术职务的同行专家或相关出版机构书面推荐,推荐者须承担信誉责任。已与推荐申报出版单位签订出版合同的成果,须通过相关出版社推荐申报。

5、申报成果范围包括国家社科基金所有26个学科(含教育学、艺术学、军事学三个单列学科),申请书要按照《国家哲学社会科学成果文库申报数据代码表》填写。跨学科的成果要按照“尽量靠近”的原则,选择为主的进行申报。

二、申报方法:

申请者最迟于201562日(周二)前将申报材料交到院教学科研办。下述所有材料(包括申请书、书稿、概要、附件等所有申报数据)的电子版(Word格式)请发送至xiangxun@nankai.edu.cn.

三、申请人须提交的申报材料((注:下述材料一律不退回)

1、《〈国家哲学社会科学成果文库〉申请书》,按要求用计算机填写一式4份,A3纸双面打印,中缝装订,填写好推荐意见。

2、装订成册的成果打印稿6套;成果概要一式9,包括著作名称、目录、五千至一万字的成果内容介绍、主要参考文献,其中著作名称和目录须附英文译文。成果书稿A4纸双面印制、左侧装订成册,成果概要A3纸双面打印、中缝装订,成果书稿和概要不得直接或间接透露申请人姓名和单位等个人信息或相关背景材料,否则将取消申报资格。

3、附件材料。以博士学位论文(博士后出站报告)为基础申报的,须提交论文原文2份,并附详细修改说明3份;以往年申请未入选成果申报的,须附详细修改说明3份。以受各级各类项目资助成果申报的,须提交项目结项证明3份。

4、空白VCD光盘2(报送电子版之用,为防止格式不统一,统一刻录)。

 

其他相关信息请查看学校社科处的通知:http://ssrm.nankai.edu.cn/latestnews/352-cgwk2015.html


附件: