南开大学新闻与传播专业研究生课程进修班招生简章
时间: 2013年09月13日

一、 招生名额

本期招收学员50名(少于30人不开办)。

二、 招报条件

大学本科毕业或大专毕业者均可报名,其中大学本科毕业并获得学士学位后在本专业或相近专业工作三年以上者,有资格报名参加国家同等学力考试,取得申请南开大学硕士学位的资格。

三、 学制

本进修班学制为2年,采用集中面授方式学习。学员修毕全部课程并按南开大学研究生院规定通过各门课程考试,成绩合格后,将颁发南开大学新闻与传播专业研究生进修班结业证书。学员从参加进修班学习当年起,即可报名参加新闻与传播专业国家同等学力考试,六年内通过英语、专业综合考试即可进入学位申请环节,由南开大学文学院教师指导学位论文写作,论文完成且通过答辩即可获得南开大学硕士学位证书。

四、 学习费用

被录取的学员每人缴纳2年学费1.8万元,书费及面授期间的食宿费用以及非本专业本科人员补修该专业本科主干课程的费用(每人2000元)自理。中途因各种原因退学者,所交费用一律不退。如果参加论文写作,学位论文指导费用为每人8000元。

五、 学习地点:南开大学范孙楼

六、 报名手续

报名咨询电话:南开大学文学院研究室工作办公室022-23504287。

即日起预登记(电话登记姓名、单位、电话号码),满额为止。

正式报名日:即日起工作日均可报名。地点:南开大学文科楼312室文学院研究生办公室专设招生报名处。

报名者请提交本人身份证(验后退回)和复印件、学历证书原件(验后退回)和复印件、学士学位证书原件(验后退回)和复印件、科研成果原件(验后退回)和复印件。

南开大学研究生院、文学院

2013年9月