简体 | 繁体 | 英文 用户登录 | 联系我们 | 帮助
南开大学文学院“中国语言文学博士后科研流动站”招聘简章
时间: 2012年11月13日

一、申报进站条件

1、已在海外知名大学或国内重点高校取得博士学位;一般初始学历为全日制本科院校(“985”或“211”高校),已在公认的一流期刊发表过一定数量的高质量学术论文;博士论文成绩优秀或受评审专家好评;推荐人为知名学者,推荐意见完整、评价肯定。

2、博士后研究计划为我院重点发展或急需的学科方向,或合作导师正在从事的方向。

3、能够全脱产做博士后研究;不招收在职人员;多数时间不能在站工作者,谢绝申请。   

4、品行优良,善于合作;身体健康,年龄在35周岁以下。

5、有条件合适的合作导师。

二、申报进站程序

(一)初审:

有意申报者以电子邮件向本院(wxy@nankai.edu.cn)提交——

1、进站申请书(说明申请进站的理由、研究计划);

2、南开大学文学院博士后申请表(包括个人简况,说明学历、工

作经历、主要研究成果、博士论文摘要及指导教师简况);

3、      博士学位证书复印件或博士学位论文答辩委员会决议书(需

加盖授予学位学校研究生院部公章)复印件;

4、学术研究代表论著两篇(部)。

我院根据相关“申报进站条件”予以初审。初审结果于两周内通知申请人。

(二)正式申报:

申报人接获本院通知后,登陆中国博士后网站进行网上申报。网址:http://www.chinapostdoctor.org.cn。

另提交纸面材料——

1、博士后申请表(网上申报后可直接打印)、博士后科研流动站单位学术部门考核意见表、博士后进站审核表、相关学科两位博士生导师的推荐信(其中一封为博士生导师推荐信);

2、原学习、工作单位提供的证明材料原件;

3、在单位政审证明(密封并加盖密封章),近期身体检查表,身份证复印件,结婚登记证复印件。

(三)咨询联系

本院联系部门:文学院办公室

联系人:吴娟主任

电子信箱:wujuan@nankai.edu.cn

电话:022-23503515,传真:022-23507755

邮政地址:300071,天津市南开大学文学院办公室(文科楼316室)