简体 | 繁体 | 英文 用户登录 | 联系我们 | 帮助
校人事处规定:工资福利相关工作程序
时间: 2012年11月14日

一、新教工入校相关程序

1.工资确定

新教工报到后,人事处根据新职工个人情况确定工资,并将工资转移证交财务处,新教工于下月中旬持身份证到财务处领取工资存折。

2.办理社会保险

新教工起薪后,人事处根据其工资标准确定缴费基数,为其办理社会基本医疗保险、生育保险、工伤保险、失业保险及商业医疗保险。

3.办理劳动保障卡

劳动保障卡由新教工本人在加入保险1个月后办理,程序为:

(1)户口在本市的,由本人持身份证到户口所在街道的劳动保障中心办理;

(2)户口不在本市的及外籍教职工,由本人持身份证(或护照)及正反面复印件到天津市劳动保障中心办理;

4.办理商业保险卡

新教工提供身份证正反面复印件两份(外籍人员提供护照复印件一份),由人事处统一办理。

5.新教工如由本市调入并参加过养老保险,应将养老保险手册提交学校,由人事处为新教工办理保险关系转移。

二、其它工作流程

1.教职工和离退休人员去世后,由家属持单位或离退休人员管理处的通知及死亡证明到人事处领取丧葬费和抚恤金;教职工供养的直系亲属去世的,教职工本人可到人事处领取一次性丧葬补助;申请其他困难补助的由各单位会计到人事处办理。

2.教职工如发现个人信息有误的,应提供相应证明到人事处更改,由人事处负责与天津市社会保险基金管理中心或相关商业保险公司联系并更改数据。