简体 | 繁体 | 英文 用户登录 | 联系我们 | 帮助
《文学与文化》简介
时间: 2012年10月25日

《文学与文化》是以文学、文学与文化关系为主要研讨对象的中文学术刊物,始于2000年,曾以集刊的形式出版十辑。自2010年起,《文学与文化》正式改版为期刊,并公开发行,暂为季刊,由南开大学陈洪教授担任主编,并聘请罗宗强、傅璇琮、孙昌武等著名学者担任学术顾问。

期刊秉承开放而严谨的学术品格,以古今中外文学研究为核心主旨,同时注重突出文学与文化的关联性,不定期设置“文学思想与文化”、“文学理论与批评”、“文学与宗教”、“文学与性别”、“文学与跨文化研究”、“文化视角”、“诗学与词学”、“小说与小说批评”、“文学文献”、“文学关键词”、“热点与争鸣”、“学术书评”等栏目。


国际标准刊号:ISSN 1674—912X

国内统一刊号:CN 12—1415/I

编辑部地址:天津市南开大学文学院《文学与文化》编辑部

联系电话:022-23503843   022-23503515

电子邮箱:wxwh@nankai.edu.cn