简体 | 繁体 | 英文 用户登录 | 联系我们 | 帮助
文学院教职工外出请假程序
时间: 2009年03月31日

根据学校主管部门要求和学校关于教职工考勤及外出管理纪律的相关规定,我院对现行教职工外出(包括境外)请假程序进行如下修订。凡申请外出的教职工,均应按以下规定与流程办理:

一、外出请假(境内):

(1)凡外出请假(境内)申请,可通过学院网站的在线系统进行,亦可下载并填写文学院教职工外出请假表,提交纸质申请。

(2)基本流程:

① 申请人首先需需取得所在教研室、及系部负责人批准。

② 凡因请假涉及教学调整,需向院教学管理办公室上报教学调整方案,并获得批准。教学管理办公室需签署明确意见。

③ 凡请假时间不超过3天者,可由系部负责人审核;凡请假时间在3-7天内的,需经主管副院长批准;凡超过7天者,则需要提交院党政联席会审核。

(3)在工作期间内,因私请假须有充分合理的原因。因私请假期间相关待遇依照学校规定执行。因突发疾病等原因请病假可依据病假单或医疗证明补办请假手续。

(4) 凡因公外出(无论是否需要在我校报销相关差旅、会议费用)均需提供邀请函及其他佐证材料,并提交书面申请(或在线申请),无论外出时间长短均需请假。

(5)凡请假超过3天者,返回后需告知教学办公室、学院办公室,履行销假手续。

二、外出请假(境外,含港澳台)

(1)无论时间长短,无论因公因私,无论是否在工作期间内,凡出境均需履行出境(请假)申请程序,并按学校规定提交《南开大学教职人员因公出国(境)申请表》、《南开大学教职人员因私出国(境)申请表》或《南开大学中层干部因公出国(境)申请表》、《南开大学中层干部因私出国(境)申请表》及其他学校规定的相关表格。(出境时间超过一个月的申请人,需要向学校人事处提交申请,相关申请程序请参考人事处网站上的相关说明。)

(2)相关申请表格均需由学院党政联席会讨论后方可签字批准。故此,敬请根据实际情况提前申请。

(3)外出教职员工返回后,需根据学校规定填写相关表格,并履行销假手续。

三、其他

(1)学院办公室会将请假申请审批结果告知申请人。

(2)获得批准后,申请人需将相关申请表和邀请函(或其他有关材料)复印件,交至院办公室曹艳老师处(或将扫描件通过邮件的方式发至学院信箱wxy@nankai.edu.cn)。院办在1-2个工作日内,代申请人办理学院负责人审批手续,并登记、存档。

 

文学院办公室

2009年4月1日

2014年3月10日修订

2017年1月20日补充修订


01. 文学院外出(境内)请假申请表.DOC

02. 南开大学教职人员因公出国(境)申请表.doc

03 因公出国、港澳校内手续办理流程及出国人员审查表填写说明.docx

04. 南开大学中层干部因公出国(境)申请表.doc

06. 南开大学教职工因私出国(境)请假审批表.docx

05. 南开大学中层干部因私出国(境)管理暂行办法.docx

07. 南开大学教职工因私出国(境)领用证件介绍信.docx

08. 南开大学教职工因私出国(境)销假审批表.docx