文学院联合海亮教育科技服务集团共话加强合作、协同育人

发布者:学工办发布时间:2023-10-19

(通讯员 程嘉玲)为促进校企共建和人才共育,深化校企合作与产业融合,10月12日,南开大学文学院与海亮教育科技服务集团就实施战略合作、开展协同育人举行座谈会,海亮教育科技服务集团副总裁何浩、高级人资经理黄诗曼,文学院院长李锡龙、文学院副院长吴娟、南开大学就业指导中心副主任代龙飞、文学院团委书记高默涵出席。座谈由文学院党委副书记、副院长李广欣主持。

李锡龙院长首先致辞,畅谈与海亮教育的合作源起,对双方的合作表示期待。何浩就海亮教育科技服务集团的基本情况、教育服务、人才发展以及合作倡议四方面做了介绍,重点展示其教育服务生态圈与人才培养体系,表达在共建实践基地与创新校企联动模式等方面的合作意愿。李广欣围绕“产育结合、协同创新”的主题,在介绍文学院情况与学生风采的基础上,依托学院学科特色与资源优势,提出共同推进“诗教润乡土”行动、共建“海亮乡村振兴班”的合作路径与设想。代龙飞重点介绍了南开大学校企合作项目班的开展情况与运作模式。与会者还展开热烈讨论,就合作基础、人才培养等多个方面进行深入探讨,基本确定了合作方向与合作目标。

本次座谈由文学院职业发展指导中心参与组织并全程提供服务,为文学院后续开展校企合作和促进学生就业发展提供了新资源、新思路。

据悉,南开大学文学院将继续聚焦学院各专业人才培养和就业能力提升,全力推动人才培养与就业有机联动,建立有效开放的共享机制,持续推进校企长效性合作,为学校高质量人才培养提供助力。