我院举行第十二届本科生创新科研“百项工程”结项考评会

发布者:系统管理员发布时间:2015-03-23

3月20日下午,我院在范孙楼章阁厅举行第十二届本科生创新科研“百项工程”结项考评会。2项“国家级大学生创新创业训练计划”创新训练项目、21项2012级本科生的创新科研“百项工程”项目展开了结项展示与现场答辩。周志强、谷峰、梁小建、高涵、谢朝、张旺6名教师担任此次考评会评委。

本届创业创新项目内容丰富,类型多样,在立足专业基础和理论知识的同时,同学们在社会实践与调研方面有所拓展延伸。项目研究内容不仅包括文学、语言、影视、报刊、设计等专业相关领域,也涵盖了电子教学工具研发、民俗文化与旅游资源开发等实践应用型主题。评委老师围绕各项目的创新性、研究方法与成果等方面提出问题及修改意见,期望同学们能够在今后的学业中将项目进一步完善,以期产生更有价值的成果。

2012级本科生许程程表示,通过开展为期一至两年的研究,不但增强了科学研究的能力,也借此机会将所学理论与社会实践相结合,感受不同学科领域之间的思维碰撞,增强团队合作的能力,完成感兴趣的课题并有所创新有所感悟,这对我们学术思维的塑造和个人品格的完善都很有价值。