文学院启动党纪学习教育

发布者:院办发布时间:2024-04-24

(通讯员:时瑶函)422日,文学院党委在范孙楼章阁厅召开党纪学习教育工作会,院党委书记史永红作动员讲话,对学院开展党纪学习教育进行专题部署,学院领导班子成员、党委委员、师生党支部书记参加会议。

史永红指出,要充分认识开展党纪学习教育的重要性、紧迫性和时效性,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述特别是关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,认真落实习近平总书记视察天津、视察南开大学重要讲话精神和重要指示批示精神,结合党史学习教育,巩固拓展主题教育成果,认真学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》。

史永红强调,一是扎实开展学习,各党支部要组织全体党员逐章逐条学习《条例》,准确掌握“六项纪律”的主旨要义和规定要求,做到学深悟透、入脑入心;二是加强警示教育,坚持正面引导和反面警示相结合,把党纪学习教育与教风、学风建设结合起来,不断扩大党纪学习教育的覆盖面和影响力;三是加强纪律培训,以多种形式、多种载体组织师生参加专题培训;四是开好民主生活会和组织生活会,对照学习贯彻《条例》情况深入进行自我剖析,认真开展批评和自我批评,切实抓好整改落实。

根据党中央决策部署和学校党委统筹安排,学院已全面启动党纪学习教育。学院将把党纪学习教育与融入日常、抓在经常,在学校党委的指导下,全过程、全方位对各党支部开展具体指导,紧密围绕人才培养、学科建设等核心工作,做好党纪学习教育、党史学习教育常态化长效化、巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果衔接联动,引导广大师生树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,切实把党纪学习教育成效转化为学院高质量发展的成果。